Colourful Journal for Beautiful Life

beautiful journal for colourful life

Kamis, 06 Agustus 2020

Random Thoughts Lesson Learned

Random Thoughts Lesson Learned



Ada banyak pelajaran yang bisa kita dapatkan dari apa-apa yang kita amati dan alami. Seringkali wawasan insight itu datang terbersit dalam kepala kita, tapi kadang kita tidak merekamnya dengan baik, entah itu karena sedang sibuk, malas atau bahkan meremehkannya. Padahal seringkali hal-hal yang kita anggap sepele justru punya nilai yang berharga.

So here are Random Thoughts Lesson Learned yang kudapat kemarin. Kurekam dan bagikan di sini, siapa tahu berguna. hehehe.. Aamiin.

EKSEKUSI dan SPEED

sementara yg lain (hanya) urun rembug di serial postingan fesbuk ttg sains, filsafat, agama bbrp waktu lalu, bib Haidar dan gus Ulil #gercep alias gerak cepat convert it into book, webinar, cash flow and greater impact for wider broaden audiences.

So, execution and speed is the key.




DIFFERENSIASI

Dpt proyek yg mirip dg proyek sebelumnya tuh dilematis sbnrnya ya. Tp kalau dilepas,eman. Makanya yg belakangan disetting lain dg yg terdahulu biar gak plek. Yg ini kubagi byk orang biar beda. Kalau ada yg gak berangkat, malahane tak rapel hehe. Smoga lancar semuanya. Aamin.


PIVOT
lihat org2 padha bikin sketches, kyai lukman membuat banyak sekali lukisan abstrak yg bagus, llia bahkan bikin parfum sendiri, jadi kepikiran utk ikutan njajal sketch lagi, nglukis dan bikin sesuatu yg lain, tapi opo ya enake



PREFERENCE QUOTE
benar bahwa kita mungkin membaca/mengikuti berbagai pemikiran/pandangan dari banyak sumber yg berbeda. tapi kalau mau jujur, seringkali kita cenderung meng-quote, menggarisbawahi, menyorot dan memilih bagian2 yg kita rasa se-frekuensi dg pandangan kita

misal meski yi faqih speech ttg keutamaan monogami drpd poligami tapi beliau juga ngendhiko ini: Jika perempuan dg senang hati jd isper atau isked,maka boleh. Tafsir lain Maa Thoba lakum:boleh poligami jika baik utk semua. Suami,istri2,anak2,masyarakat
https://www.demagz.web.id/2020/08/islam-bicara-monogami-poligami.html

misal: prof etin pun encourage monogami,tapi ada juga dia bilang: poligami boleh utk protect perempuan demagz.web.id/2020/07/kelas- Rasulullah menyarankan poligami atas dasar pertimbangan sosial Poligami itu kontrak sosial,sebagaimana pernikahan hasfa.co.id/2020/07/kelas-

misal lagi: jelas2 mba nur rofi' kgi encourage monogami, tapi ada juga beliau keceplosan: Misal jika situasi mencekam spt semula, laki2 jd jarang banget, bisa jadi poligami mjd boleh. demagz.web.id/2020/07/kajian

misal lain: dari mba nur kgi lagi Poligami utk laki2 maslahat. Buat perempuan, maslahat atau tdk. Belum tentu. Dampaknya pd perempuan, sampaikan. demagz.web.id/2019/12/kajian Dlm islam, Poligami itu pintu darurat. sama spt yg Bib Quraish Shihab sampaikan writravelicious.com/2020/06/st

AKAR MASALAH

yang ini conversation thread dengan mutual twitter nih
Organ yg dibikin rusak oleh virus COVID-19 komplit. Dari saluran nafas, paru, ginjal, bhkn sampai otak. Ngeri
Sedihnya, masih ada yg merasa keadaan masih baik2 saja. Malah pengin buru2 ke new normal. Dg sengaja menciptakan rasa aman palsu kpd publik.
Lack of empathy?
IMHO, akarnya: ttg kadar pemahaman; sesat agenda; keliru prioritas; kepentingan yg tersandera kuasa lain.
akar itu sdh ada sejak lama dan merusak indonesia secara keseluruhan di semua aspek. mustinya pandemi ini disikapi berbeda krn situasinya mempertaruhkan nyawa. dan krn lack of empathy, bhkn situasi spt ini jd tdk berarti apa2.
dan akarnya mungkin karena para mafia toh bahkan sdh biasa menghilangkan nyawa dg sengaja. apalagi kok nyawa hilang krn pandemi, mrk gampang banget cuci tangannya *wallahu a'lam bishshowab.
Protokol COVID-19 jg berlaku bg para mafia ya Bu: pake masker utk menutupi topeng identitasnya; jaga jarak -posisinya di belakang layar. Yg "dimainkan" proxy/boneka; rajin cuci tangan, shg keterlibatannya tdk terlacak. wow. this is mindblowing :D



PROSES DAN PROGRESS
ariel dan noah butuh 3 tahun bikin album keterkaitan keterikatan berisi 8 lagu sedangkan taylor swift buat 16 lagu album folkfore hanya dlm 3 bulan masa pandemi proses kreatif memang berbeda-beda.

JODOH TULISAN

Alhamdulillah. Tulisan2 pendek yg dibuat dalam rangka arisan blog satu persatu mulai menemukan rumahnya dalam berbagai antologi #grateful #syukur #doubleimpact #jodohtulisan #pastiadajodoh #jodohpastibertemu


BERI PANGGUNG DAPAT PANGGUNG
Hari hari belakangan ini ketika gak sengaja lihat sekilas lewat postingan instagram yang ada foto ifah dengan beberapa event, jadi ingat bagaimana dia juga memberi panggung untuk banyak orang lainnya sebelum ini. She deserves for those all honours.

LEDAKAN DI LIBANON
Saat kemarin ada ledakan di port beirut libanon, jadi ingat yang pernah kudapat saat event sharing film oleh kang Nurman Hakim beberapa tahun lalu. Saat itu ada yang usul supaya beliau membuat film tentang banser. Lalu diskusi berbincang seputar itu. Lebih baik yang strategi rahasia tidak perlu difilmkan. Contohlah taliban di libanon yang tidak difilmkan sehingga malah bisa tiba tiba mengalahkan ISIS dan israil.

Saat kemarin ada ledakan di libanon itu mau tak mau ada juga yang mengkaitkannya dengan balas dendam israil.

Wallahu a'lam bishshowab



Kalau kamu?
Apa pelajaran yang kamu dapat hari ini?

About the Author

dian nafi

Author & Editor

lulusan arsitektur yang suka jalan-jalan, menulis fiksi dan non fiksi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

DeMagz © 2015 - Designed by Templateism.com, Distributed By Blogger Templates