Colourful Journal for Beautiful Life

beautiful journal for colourful life

Minggu, 20 September 2020

Rekomendasi Drama Korea

 Rekomendasi Drama Korea

Terus terang aku bingung banget disuruh nulis tentang drama korea, karena aku belum pernah nonton kecuali sekali itupun gak sengaja waktu antri di polsek saat menunggu panggilan foto perpanjangan SIM. Dan lagi nonton cuma beberapa adegan saja, tidak satu film.

So, aku cari tahu  ada drama korea apa saja yang banyak diperbincangkan orang. Apa saja yang termasuk  favorit termasuk aktornya. 


Ini dia daftar beberapa drama korea yang direkomendasikan orang-orang:

hotel del luna dots flower of evil who are you school 2015 extraordinary you stranger from hell last empress along with the God goblin 100 days with the prince

cloy

voice king eternal reply 1988 its okay not to be okey strong girl do bong soon vagabond hi bye mama while you ware sleeping
the light in your eyes
waikiki
extracurricular
graceful family
angel's last mission


Reply 1988, When Camellia Blooms, Misaeng konon adalah drakor favorit banyak orang. Katanya sih alasannya karena ceritanya natural, sangat keseharian, pemainnya bagus-bagus semua aktingnya.

Drakor Reply 1988 ini juga drama korea yang ditonton oleh nicholas saputra, idolaku. dia mendapat rekomendasi dari artis idolaku juga yakni mbak dian sastro. ehe he.

Kata orang-orang sih Reply 1988 membutuhkan waktu dua minggu untuk move on
Banyak yang senang dan mem-favoritkan karena film Reply 1988 itu related sama hidup, filmnya menyenangkan, akting pemainnya bagus, masalah-masalahh yang ada itu kayak terjadi di masyarakat, seperti mencintai orang diam-diam lalu menyesal, kehidupan keluarga, lingkungan pertemanan
Relate banget sama cerita keseharian. Rasanya jadi orang tua gimana, rasanya jadi anak gimana. Gitchuu.


Sehingga genrenya bisa diterima semua kalangan. Genre apa tuh? yaitu family comedy. Dan gambaran tahun 1988 bener-bener seperti tahun 1988, di mana orang-orang masih padha care sma tetanga bagi-bagi makanan, terus gak bisa ngembaliin piring atau mangkuknya kosong, jadi harus ada isinya juga sebagai "balasan". banyak episodenya yang bikin ngakak

persahabatan mereka juga lucu dan kocak banget. Ada Doksun yang diperanin sama Hyeri girls day. Cewe nih satu-satunya tapi bar bar banget. Malah gak dianggap cewe sama satu gengnya.

Ada junghwan yang ternyata suka sama doksun,dan bakal ada cinta segitiga alay di antara mereka.


Terus nilai sosialnya juga disuguhi di drama ini. Gimana ceritanya keluarga Junghwan yang gak punya apa-apa jadi kaya raya karena menang lotre yang iseng dibeli sama abangnya yang harus tes sampai 6x untuk masuk fakultas hukum. Dan mereka gak sombong. True. Mereka sering bagi-bagi rejeki sama tetangga lainnya

Dan cuma di Ssamundong lah yg ngerencanain bikin boneka salju buat si imut jinjoo sampe rapat satu komplek. Dan endingnya malah boneka saljunya cair waktu mau dikasi ke si bocah.


Ada juga choi Taek (Park Bo Geum)
Dia sebagai member geng yang paling lemah. Dan dia jago banget main baduk (sejenis catur gitu) sampai jadi pemain badik pro banget lomba sampe keluar negeri. TAPI YANG DIA BISA CUMA MAEN BADUK TEROS, sekolah aja kagak.

kayaknya sih perlu ditonton nih reply 1988 kalau baca testimoni kayak gini.



Misaeng juga menjadi favorit banyak orang karena related banget sama kehidupan kerja

aktor drakor favorit

Ternyata idol yang jadi aktor/aktris ada banyak banget dan panjang daftarnya

Ada IU, Jinyoung (gotse), Jinyoung, baro (b1a4), do kyungsoo
im siwan, yook sungjae, cha eunwoo, kim sejeong, rowoon, kim myungsoo
Jung chaeyeon, seo hyunjin, suzy,yoona, joy, park hyunsik, krystal, kim min jae (real b), kwon hyun bin, eunji, hyeri, naeun april, doyeon, nayoung (ioi pristin), xiyeon, donghan
Nana, Uee, Rowon, kang yu chan (ace), yook sungjae, minhyun (soon), irene (soon), kim wooseok, lee jinhyuk, jaehyun (soon), kim yohan, key, minho, new, siwon, Jun (ukiss/unb), dayoung (wjsn), yoo seonho
suzy, taecyeon, eun woo, chanyeol, sehun, suho, kai, mina—sejeong gugudan, rowoon— chani SF9, sungjae—minhyuk btob, ji soo bp (coming soon), hyeri, naeun april, krystal, yoona, doyeon, eunji, ong seungwo, L infinite

Kalau aktris/aktor yang range actingnya luas (bisa hampir semua peran)konon bernama Kim Go Eun.
Belum nemu yang lebih luas dari dia. Semua karakter dibabat habis. Gitu katanya.

Selain itu ada juga lee seunggi yang bisa berperan jadi anak orang kaya manja bisa, peran jadi cowok kocak bisa, peran jadi cowok dingin bisa, peran jadi org yang hidupnya susah penuh lika liku juga bisa.
seo hyunjin jadi cewek barbar, kocak, jaga image bisa. di another miss juga bagus sekali actingnya.

Kalau kamu, apa drakor favoritmu dan siapa aktor drakor favoritmu?

About the Author

dian nafi

Author & Editor

lulusan arsitektur yang suka jalan-jalan, menulis fiksi dan non fiksi.

1 komentar:

  1. Banyak banget nih drama Korea yang asik ditonton. Kalau aku saat ini lagi on going nonton drama Korea Fight for My Way.

    BalasHapus

 

DeMagz © 2015 - Designed by Templateism.com, Distributed By Blogger Templates