colourful journal for beautiful life

Minggu, 26 April 2020

Belajar Validasi Ide dan Lean Canvas Startup

Belajar Validasi Ide dan Lean Canvas Startup
Gambar Techstar Startup Weekend Journey

Techstars Startup Weekend Serentak 50 Negara pada 24- 26 April 2020

Berikut beberapa ide yang lolos di Techstar Startup Weekend  Indonesia.

pasarkita pasar lokal berbasis digital
localmarket memajukan toko sekitar cook like a chef, menyediakan resep dan bahan inahealth, database RS,relawan dll Gamingtime,variasi pembelajaran beliditokosebelah utk majukan umkm medikatalog kebutuhan apd,medis hub curhat urban farmers

fun teacher private smartku platform data pendidikan meet my guru charity 4 unity platfour, bahan2 ready to cook aegon,autonomous drone delivery service hubungkan karyawan dg umkm yg butuh penyedia kbthn RT deteksi pemetaan org bergejala covid scr aerial sanitasi contactless

midwifecare bantu nakes plynn kshtn ibu anak diary anonim utk yg merasa kena gejala covid deteksi cepat covid dg implementasi biosensor sarengan co-farmings,berkebun bareng milantropis,solidaritas n sharing marketplace dg 50% profit utk charity mentorku beart,expo,show online

gembalanesia, multiplatform solusi hulu hilir peternakan platform freelancers sektor kreatif makerspace w digital utilization APD recycling lumbung dapoor booster covid knowledge teman curhat makan semua rapor online distribusivaksin coronanya buku harian bukuku rujukan check
Gambar

Barusan lihat ide2 startup yg lolos, lho lha yo ternyata ada yang tentang buku, kenapa kmrn aku gak submit ide terkait dengan buku ya, malah submit ide lain


Ideku sebenarnya bagus lho, Semacam Hallodoc tapi untuk para healers. Supaya makin banyak orang waras psikis mentalnya melewati pandemic corona ini. Ya, tapi gak lolos.

Dan skrg discordnya ramai kayak pasar krn yg tdk lolos ramai2 menawarkan diri dan ngebid, sementara 100 leader yg idenya lolos ramai2 cari tim. Riweuh beut.


Lagi mantengin pitch selected idea buat milih mana tim yg kira2 bisa collaborate.


Meskipun concern selama ini mmg buku, tapi kyknya pingin join sesuatu yg lain biar nambah insight

pilih gabung yang mana ya? *bingung

Stlh nge-bid, dan jadi ada bbrp leader yg menghubungi, saiki bingung milih gabung tim yg mana

Yg belum punya tim, banyak juga. Bisa bikin tim sendiri
Wajah tersenyum dengan mulut terbuka dan keringat dingin

Brainstorming dg leader yg cari team, eh malah ide kita dipakainya buat future fitur, tapi kitanya belum tentu masuk tim juga. Hadeuh. Belantara juga ternyata dunia startup nih

Pengen ngitung kancing buat milih daripada bingung, tapi kayaknya mengerucut ke startup kesehatan aja yg mestinya lagi hits, byk dibutuhkan dan of course widening experiences and insights.
Eh belum jadi milih yg kesehatan, sdh kadung ditarik ke tim seni. Ya wis lah ya.

Ada 9 ide yg lolos tapi gak berhasil dpt tim lengkap. Akhirnya terpaksa dilebur ke tim yg lain

Spt biasa, dlm setiap event inkubasi startup pasti kekurangan hacker, developer.
Lagi ngeh kalau aplikasi curhat juga sdh banyak banget.

demi apa, di discord arek2 nyetelnya lagu2 korea kabeh. *perlu diteliti, kenapa preference coder/hacker tuh lagu2 korea


Masuk wave 3, dan tebak ketemu siapa coba? Ketemu #sprintmaster lagi. Wkwkwk bisa gitu ya. Tiap mentoring dan inkubasi ketemunya dia lagi

Persaingan ketat banget, dari 100 ide diambil 10 besar, lalu diambil 3 besar utk dikirim mewakili indonesia buat masuk 20 global startup terpilih. Tebakanku 3 besar itu mestinya terkait kesehatan semua ya, secara temanya lawan covid.

Validasi ide


Gambar

Gambar

Gambar


Gambar



Gambar


Gambar
Validasi ide



Gambar



Gambar




Gambar

Gambar

Validasi ide



Gambar

Gambar

Gambar


Gambar



Lean canvas

Gambar


Gambar


Gambar


Gambar


Gambar


Gambar


Gambar

Gambar

Lean canvas



Gambar



Gambar



Gambar



Gambar


Lean canvas


Gambar



Gambar


Gambar


Gambar


Lean canvas


Gambar



Gambar




Gambar



Gambar


Unconference dibagi 10 room dg tema yg berbeda semua. Pdhl kan yo pengin ngerti kabeh yo.. huhuhu



sesi2 unconference Defining problem Customer, market validation Brainstorm, is problem relevant? Indepth business model canvas Go to market strategy Cost structure Revenue stream Unique value proposition Revenue, cashflow, pricing Prototyping, design Prototyping, technical


Sesi2 unconference lanjutan Public speaking Content of the pitch Design of the slides Brainstorm- trial pitch Now time to prepare presentation for tomorrow, pitch deck, sprint prototype.





About the Author

dian nafi

Author & Editor

lulusan arsitektur yang suka jalan-jalan, menulis fiksi dan non fiksi.

0 komentar:

Posting Komentar

 

DeMagz © 2015 - Designed by Templateism.com, Distributed By Blogger Templates