Ramai Insiden Ustadzah Di Metro TV

Jumat, 08 Desember 2017


Ramai Insiden Ustadzah Di Metro TV



Baru aja beberapa hari ini lagi Ramai Insiden Ustadzah Di Metro TV
Jadi ingat kalau  aku barusan kemarin ini juga nyariin ustadzah u/ istrinya temanku aja di daerah dekat Jakarta, yo nggak dapet yg NU atau lulusan pesantren owg.
Pdhl wis kutanya2kan ke tmn2 NU juga.
Yo wis lah jd sedapatnya sementara.
 That's real fact.
 Jd klo yg di metro tv gitu itu ya piye ya. Mgkn sama kasusnya

Ngendhikane ibu juga, kalau adikku yg lulusan al azhar ke jakarta dan punya akses jd ustadzah di tv gitu mungkin yo bisa ngawu2.
 Tapi adikku gak tertarik jd ustadzah. Dia milih jd ombudsman aja.
Jadi kepikiran juga, Fatayat dan Muslimat jakarta do ngopooo jaaaal. Mlebune tvri sih ya

Hmm apa krn anak2 NU/pesantren merasa profesi ustadz/ustadzah kurang keren jd malah merambah ke bidang lainnya. Mungkin ada rasa gak mau seolah 'memperjualbelikan ayat' shg memilih peran lain yg lbh aman Shg akhirnya malah kekosongan itu diisi oleh yg tdk mumpuni



Btw dakwah dan urusan muruki ngaji ini mmg kdg2 mengewuhkan sih ya Kyk skrg, di grup wa muslimah poligamers itu kan kebanyakan anak2 salafi. Aku juga kdg bingung owg gmn meng-counter-nya. Takut salah terima. Skrg sih yg penting diterima dulu, get love&trust,yg lain nyusul deh

Mungkin juga sebagian yg bisa Ngaji tapi gak mau ngajar atau jadi ustadz/ustadzah itu krn merasa gak pantas (lagi) , sebab pernah sempat terpeleset ke dlm kesalahan/dosa Pdhl mrk yg ghirohnya tinggi&berani tampil itu bs jd juga pernah terpeleset tp hijrahnya jd over confidence


Kata Pak Mahfudz MD
Itu memang pasti tidak sengaja salah melainkan benar2 salah. Tulisan2 ayat yg salah itu menunjukkan penulisnya tdk tahu bhs Arab sama sekali. Makanya kita bilang kpd TV yg mengundang, bkn langsung nemui orangnya. Mengapa? Krn ini bkn lg personal melainkan sdh ke ruang publik.

Mnrt sy bkn hny tak pernah belajar nahwu shorof, tetapi mengenali huruf Qur’an sj tdk bs. Dari 6 kata di potongan ayat Qur’an sj salahnya ada 3. Kita hormati, mungkin ybs punya semangat ibadah yg baik. Tp itu sj tdk cukup utk berceramah di ruang publik dgn menggunakan teks nash.



Tapi insiden metro tv barusan jadi menyadarkan bbrp orang bhw mrk hrs belajar dan ngaji dr ahlinya. Barusan jd ada teman2 yg minta referensi guru ngaji yg enak juga diajak diskusi Tp kubawa ke forum fatayat utk minta referensi nama, juga msh blank nih Kok iso yo? *heran

Alhamdulillah sih hari berikutnya kemudian baru datang nama referensi buat yang mau belajar mengaji dan konsultasi-konsultasi masalah keagamaan.

Semoga lancar dan berkah mengajinya.




**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57 
 





Share

2 komentar:

  1. Kok bisa-bisanya Metro TV salah ustadzah, ustadzahnya kok ya mau gitu lho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah! Dua-duanya perlu intropeksi nih

      Hapus

 
Copyright © 2015 DeMagz
Distributed By My Blogger Themes | Design By Herdiansyah Hamzah