Contact

Contact

Latest Posts

Senin, 22 April 2019

Sharing Para Kartini Dari Demak

dian nafi
Sharing Para Kartini Dari Demak



Tadinya kupikir tahun ini Kartinian akan lewat begitu saja karena memang lagi ribet buanget nget. 
Tapi subhanallah alhamdulillah ternyata justru pak kartono yang punya ide menghadiahi kami dengan acara kartinian sharing para kartini demak di kafe pelangi😆
Makasih yaaa
Thanks for having us:)




Ini catatan dari penyelenggaranya:
Awalnya saya rada pesimis dengan acara ini, mungkin terlalu muluk mendatangkan beliau berempat duduk dalam satu acara. Namun Alloh punya takdir lain, beliau semua bersedia dan sanggup menyihir para peserta selama hampir 2,5 jam. Bahkan harus menghentikan diskusi karena keterbatasan waktu

Jumlah peserta yang hadir juga memenuhi target yaitu 50 orang. Meskipun juga persiapan untuk publikasi sangat kurang (hanya satu minggu). Alhamdulillaah, salah satu mimpi saya untuk menginspirasi warga Demak mulai terwujud. 
Banyak yang sebelumnya belum ngeh kalau Demak punya pengusaha sekaliber Bu Ida Widyastuti. Pun juga dengan Mbak Masnuah yang sangat giat melakukan kegiatan pendampingan perempuan nelayan sehingga mendapat seabrek penghargaan dan peliputan. Sedangkan Mbak Witri juga menginspirasi untuk dapat belajar mengambil hikmah dan dijadikan cambuk kesuksesan sehingga dapat kuliah di Jerman dan menghasilkan banyak publikasi ilmiah sehingga meraih banyak pendanaan dan penghargaan. Juga Mbak Dian Nafi yang kali ini bersedia jadi moderator, meskipun biasanya jadi narasumber.

Terima kasih sudah memberi support untuk acara ini. Semoga istiqomah mengadakan acara serupa. Terima kasih kepada pihak-pihak yang sudah banyak membantu : 
@sadc_imadeunissula 
@kopi_pelangi 
@demakhariini 
Oemah Belimbing Madu Demak




Setelah pengenalan dan trigger penuturan dari para nara sumber, selanjutnya acara dilanjutkan tanya jawab. Ini dia beberapa petikannya.

Dari Isang
pertanyaan untuk mbak Ida : Bgm bgn mindset jd wiraswasta
pertanyaan untuk Masnuah: bgm motivasi mhs spy tdk down
pertanyaan untuk Witri: apakah pengajaran sdh sesuai dg milenial yg akan jd tenaga profesional


Dari Heri
pertanyaan untuk  Ida: icon demak jambu belimbing 200 pohon dpt kunjungan prov jambi, desa agrowisata, tdk ada dkungan pemda Mengembalikan kejayaan demak, tdk ada action, Kegiatan mandiri, ingin mengbamgkan


dari Udinus: tanya pelecehan kekerasan seksual oleh dosen, gmn mnrt masnuah



 Keterbukaan, pondasi kepercayaan
 Ubah energi negatif jd positif
 Mari jawab dengan hasil
 Doa adl rangkaian kata positif yg membentuk realita
 Jadikanlah anak2 kami sbg pengusaha sukses dan hebat

Jgn terlalu tergantung dg org lain Kt hra menaiki tangga dg proses Dg melewati prses dr yg rendah, menengah, dan atas, kita akan mjd besar Kalau kita adh besar, justru pemerintah yg dtg

Mindset bgm memproduksi, py untung, dan memenuhi semuanya sendiri Berdirilah sendiir. Waspadai  Pemgaruh buruk energi negatif pd usaha kita

 Support dr pemerintah : promo Pameran keluar negeri
 Berjalan gagah, dg kepala tegak
 Kalau jalam sendiir, tdk ada batasan
 Buat produk olahan Yg sisa 2 juga dibuat olahan alternatif

 Local brand belimbing adl pr kita semua

 Kalau kerja utk organisasi, Jangan pamrih, nanti kecelik 




Dan ini Closing-nya:
Passion
Vision
Mission
Action
Collaboration

Dedication Negosiasi, persuasi adalah kunci





Kamis, 21 Februari 2019

Talkshow Buku Single Fighter Women di Gajah Mada FM

dian nafi
Talkshow Buku Single Fighter Women di Gajah Mada FM





Acara ini merupakan rangkaian dari roadshow antologi Single Fighter ini di beberapa kota di Indonesia. 
Bagi yang menginginkan bukunya, silakan DM ya atau wa/sms 085701591957.



Now! Live! 
Siaran on air di Gajahmada FM 
#promo
#buku
#antologi
#singlefighter 
#amb
#akumemilihbahagia
 

Aku langsung promo via instagram dong hari Jumat lalu itu. 
Malam ini banget ya guys. Stay tune! 
#promo
#buku
#antologi
#singlefighter 
#amb
#akumemilihbahagia
Berpose bareng setelah siaran yang seru abis. 

Nikmati juga 
Pameran sketsa sastra antologi terbaru kami: Single Fighter: Aku Memilih Bahagia. 
16-20 Februari 2019 di Tekodeko Kota Lama Semarang. Ada acara sketsa bareng hari Minggu paginya. 

Haul Kanjeng Sultan Fatah Sayidin Panatagama di Demak

dian nafi
Haul Kanjeng Sultan Fatah Sayidin Panatagama di Demak

 Haul sultan fatah malam tadi di depan masjid agung demak sampai alun alun Demak

__

Habib luthfi bin yahya Pekalongan rawuh. Habib bidin, leader zahir corps, memimpin sholawatan yang menggetarkan kalbu

__


Yai Ali dari Sidoarjo memberikan tausiyahnya. Terutama tentang ikhlas beramal

__

Yang istimewa, ada gus Taj Yasin putra dari mbah Yai Maimun Zubair, yang saat ini menjadi wakil gubernur Jawa Tengah, juga rawuh tadi malam. Dan speech nya menyentuh dan menggugah sekali. Simpatik banget deh. Aku jadi proud of him

__
Alhamdulillah acara haul sultan fatah berlangsung sukses. 

Senin, 11 Februari 2019

Contact Us

dian nafi
Contact Us





#DeMagz
Basecamp: Hasfa Camp
Jl. Cempaka 8/D3 Perum Wiku 2 Demak
For reservation, review and any other collaboration, please do not hesitate to contact at 0895364024188 (sms/wa)
DM twitter @DeMagz_ https://twitter.com/DeMagz_
DM IG @de.magz https://www.instagram.com/de.magz/
inbox FB Page: https://www.facebook.com/demagz/
Line: diannafi57
Email: demagzcie@gmail.com

Minggu, 03 Februari 2019

Start Up Nation Summit At Surabaya

dian nafi

Start Up Nation Summit At Surabaya









I called it as a serendipity.
Jadi aku diundang ke Surabaya dalam rangka Codingmum Conference dan Festival Bekraf aka Badan Ekonomi Kreatif nya pak Triawan Munaf, tapi alhamdulillah berkesempatan untuk hadir pula di Start Up Nation Summit di gedung yang sama tapi beda lantai. Gedung Convention and Exhibition aka Convex Surabaya. 



Sesi Nurturing The next generation Start Up 

Kebetulan aku bertemu dengan  presiden coworking space di hall pagi itu, dan dia memberikan aku referensi untuk hadir di Sesi Nurturing The next generation Start Up  SNS ini. So, aku buru-buru naik ke lantai atas dan mendapatkan banyak inspirasi pagi hingga siang itu. 
Antara lain tentang satu kunci yang perlu dipertanyakan oleh setiap start up: 
HOW DISRUPTIVE ARE YOU? 

Seberapa disruptipnya start up-mu?



Dalam sesi itu, Google juga memperkenalkan program barunya yang bertajuk  Google Developers Launchpad Acceleration.  Semacam akademi dan beasiswa bagi para developer dan start up yang hendak meningkatkan kapasitas diri dan mengembangkan idenya lebih lanjut. Mereka menghubungkan para developer terdidik di program ini nanti dengan para pengguna jasa dan produk mereka. So, siapa yang mau join?








SNS 2018  berkolaborasi dengan empat kegiatan lainnya di Surabaya, yakni Inno Creativitation pada 14-15 November, Bekraf Festival 2018 pada 14-17 November, Kamadjaja Logistics Hackathon Day pada 10-11 November, dan Mlaku-Mlaku Nang Tunjungan pada 18 November.

Dalam acara yang bertajuk Kolaborasi Industri Kreatif Digital itu  juga dibahas bagaimana memulai dan mengembangkan dunia industri digital. Kota Surabaya  menjadi kota pertama di Indonesia yang menggelorakan bisnis kreatif berbasis digital dan menjadi sejajar dengan kota-kota lain di dunia.



Tiap-tiap masa mengandung tugas dan peran masing-masing. Jika tidak kau kerjakan tugas di masa ini mungkin kau akan kehilangan momennya karena masa berikutnya sudah ada tugas baru lainnya lagi.
So, jangan tunda-tunda.
Just do it now!

Rabu, 09 Januari 2019

LIBRARY CAFE FOR WOMAN ONLY

dian nafi
LIBRARY CAFE FOR WOMAN ONLY



Insya Allah tahun 2019 ini aku mau mulai membuka Hasfa Library Cafe yang memang sudah jadi impian sejak lama banget. Tapi ini for woman only kafe-nya. Jadi bonusnya ntar bisa curhatan ala cewek cewek gitu lho ahaha


Aku sudah mulai merapikan lagi penataan buku sesuai kategorinya. Dan bersama teman-teman pegiat literasi yang selama ini bersama aktif dalam komunitas literasi di kota kecilku, kami mulai bikin katalog yang komplit. Ada sekitar lima ribuan koleksi judul buku. Ada beberapa kategori,  antara lain: Cerpen, Novel, Puisi, Novel remaja, Humor, Detektif, Horor, Novel islami, Sejarah, Biografi,  memoir, Chicken soup stories alias kisah inspiratif,  Sosial, esai, opini, Interior,  arsitektur, property, Film, Bahasa, Musik, Anak, komik, Writing, blogging, jurnalisme, English version, Personal growth, motivasi, Leadership, Education, parenting, psikologi, Bisnis,  enterpreneurship, umkm, Manajemen, Marketing, Keislaman,  kontemplasi, Tasawuf, filsafat, Love, Relationship, Sains, tech, Fotografi, videografi, Travel, Kuliner, Fashion, Beauty, Health,
Agraria, perkebunan, pertanian, peternakan. Lengkap kan koleksinya? 






Oh ya, selain perpustakaan alias library, juga ada book store nya. Teteup. Jadi kalau ada yang mau beli buku juga bisa.  Aku juga sudah membuat beberapa akun media sosialnya di beberapa platform. Di instagramnya adalah hasfa café. Di twitter namanya kedai hasfa. Blognya berjudul https://hasfalibrarycafe.blogspot.com/
Kemarin aku sudah mengundang tukang untuk berbenah tempatnya. Memperbaiki atap, juga plafon. Habis hampir satu juta an deh. Lumayan lah.

Setelah menambah furniture beberapa kursi plastik, aku juga menyiapkan bunga untuk vas-vas yang sudah lama kosong karena tanamannya sudah padha mati waktu itu.

Beberapa cangkir yang aku dapatkan dari beberapa event juga mulai kukumpulkan dan kubawa ke lokasi bakal library café uni. Lumayan kan daripada harus beli. Bisa boros banget lah, sementara anggaran yang kusiapkan tidak cukup banyak. Jadi harus pinter-pinter cari celah yang murah.

Kemudian aku pun berusaha untuk mencari baristanya nih. Cewek juga dong. Kan For Woman Only. Aku tanyakan ke teman-tema tentang rekomendasi mereka atas barista ini. Tapi ternyata nggak gampang ya.

Akhirnya aku bikin rapat kecil deh dengan teman-teman dan mentee-mentee yang aku ajak join merintis library café ini.
Eh kalau kedai tapi kopinya sachet gitu gimana sih? Gak apa-apa ya? Begitu pertanyaan yang aku lempar di grup.
Jadi konsepnya ntar pengunjung bikin pilih sendiri sachetnya, nuang sendiri air panasnya, dari dispenser, trus masukin sendiri uangnya ke kotak gitu, jelasku.
Pilih buku sendiri, ngisi presensi info buku yg dipilih, baca di tempat. Jajannya bisa pilih sendiri, bayar sendiri. Gimana? Jalan nggak ya kira-kira? Buat cewek aja sih tapinya.
Terus ada yang jawab: bisa mbak, cuma harus ada yang mengawasi si kalau bisa saat pembayaran.  
Iya sih, kayaknya harus tetap ada yang menjaga, pikirku. Jadi kami pun hunting orang yang mau jaga kedainya, meski sistimnya dibuat swalayan begitu.

Karena rencana agak berubah dari bayangan awal, jadi aku mulai memikirkan cara mendapatkan bahan-bahan untuk kopi dan jajanannya ini. Tentu akan lebih irit jika aku kulakan alias  belanja kopi sachetnya dalam jumlah yang banyak dan dari sumber yang menyediakan harga miring. Begitupun dengan jajanannya. So, aku klak klik nih cari source yang oke.

Itu tadi rencanaku dalam bidang  Bisnis di tahun 2019. Doakan semoga lancar ya.

Bagaimana dengan rencana bisnis kalian di tahun ini?

Jumat, 28 Desember 2018

Developer Circles From Facebook

dian nafi
Developer Circles From Facebook

 


Bertempat di GH Corner Restoran milik Global Ikhwan  Malaysia yang menyewa gedungnya pak Hasan Toha Putera, berlangsung meet up bareng  Developer Circles From Facebook.

Ada puluhan komunitas coder dan developer yang hadir di acara ini. Kami presentasi selama 3 menit tentang komunitas  masing-masing  dan rencana kegiatan selama setahun ke depan, sepanjang tahun 2019.


Program Developer Circles From Facebook adalah mengkolaborasikan kegiatan-kegiatan antara beberapa komunitas ini.

Semoga kita berkesempatan ke kantor pusat Facebook Asia di Singapura ya. Aamiin


















Our Team

  • Dian NafiCEO
  • FaizinProgramer
  • HauraAdministration
  • AwanManager
  • RismaMarketing
  • RizalDesigner