Category 1

Rabu, 09 Januari 2019

LIBRARY CAFE FOR WOMAN ONLY



Insya Allah tahun 2019 ini aku mau mulai membuka Hasfa Library Cafe yang memang sudah jadi impian sejak lama banget. Tapi ini for woman only kafe-nya. Jadi bonusnya ntar bisa curhatan ala cewek cewek gitu lho ahaha


Aku sudah mulai merapikan lagi penataan buku sesuai kategorinya. Dan bersama teman-teman pegiat literasi yang selama ini bersama aktif dalam komunitas literasi di kota kecilku, kami mulai bikin katalog yang komplit. Ada sekitar lima ribuan koleksi judul buku. Ada beberapa kategori,  antara lain: Cerpen, Novel, Puisi, Novel remaja, Humor, Detektif, Horor, Novel islami, Sejarah, Biografi,  memoir, Chicken soup stories alias kisah inspiratif,  Sosial, esai, opini, Interior,  arsitektur, property, Film, Bahasa, Musik, Anak, komik, Writing, blogging, jurnalisme, English version, Personal growth, motivasi, Leadership, Education, parenting, psikologi, Bisnis,  enterpreneurship, umkm, Manajemen, Marketing, Keislaman,  kontemplasi, Tasawuf, filsafat, Love, Relationship, Sains, tech, Fotografi, videografi, Travel, Kuliner, Fashion, Beauty, Health,
Agraria, perkebunan, pertanian, peternakan. Lengkap kan koleksinya? 






Oh ya, selain perpustakaan alias library, juga ada book store nya. Teteup. Jadi kalau ada yang mau beli buku juga bisa.  Aku juga sudah membuat beberapa akun media sosialnya di beberapa platform. Di instagramnya adalah hasfa café. Di twitter namanya kedai hasfa. Blognya berjudul https://hasfalibrarycafe.blogspot.com/
Kemarin aku sudah mengundang tukang untuk berbenah tempatnya. Memperbaiki atap, juga plafon. Habis hampir satu juta an deh. Lumayan lah.

Setelah menambah furniture beberapa kursi plastik, aku juga menyiapkan bunga untuk vas-vas yang sudah lama kosong karena tanamannya sudah padha mati waktu itu.

Beberapa cangkir yang aku dapatkan dari beberapa event juga mulai kukumpulkan dan kubawa ke lokasi bakal library café uni. Lumayan kan daripada harus beli. Bisa boros banget lah, sementara anggaran yang kusiapkan tidak cukup banyak. Jadi harus pinter-pinter cari celah yang murah.

Kemudian aku pun berusaha untuk mencari baristanya nih. Cewek juga dong. Kan For Woman Only. Aku tanyakan ke teman-tema tentang rekomendasi mereka atas barista ini. Tapi ternyata nggak gampang ya.

Akhirnya aku bikin rapat kecil deh dengan teman-teman dan mentee-mentee yang aku ajak join merintis library café ini.
Eh kalau kedai tapi kopinya sachet gitu gimana sih? Gak apa-apa ya? Begitu pertanyaan yang aku lempar di grup.
Jadi konsepnya ntar pengunjung bikin pilih sendiri sachetnya, nuang sendiri air panasnya, dari dispenser, trus masukin sendiri uangnya ke kotak gitu, jelasku.
Pilih buku sendiri, ngisi presensi info buku yg dipilih, baca di tempat. Jajannya bisa pilih sendiri, bayar sendiri. Gimana? Jalan nggak ya kira-kira? Buat cewek aja sih tapinya.
Terus ada yang jawab: bisa mbak, cuma harus ada yang mengawasi si kalau bisa saat pembayaran.  
Iya sih, kayaknya harus tetap ada yang menjaga, pikirku. Jadi kami pun hunting orang yang mau jaga kedainya, meski sistimnya dibuat swalayan begitu.

Karena rencana agak berubah dari bayangan awal, jadi aku mulai memikirkan cara mendapatkan bahan-bahan untuk kopi dan jajanannya ini. Tentu akan lebih irit jika aku kulakan alias  belanja kopi sachetnya dalam jumlah yang banyak dan dari sumber yang menyediakan harga miring. Begitupun dengan jajanannya. So, aku klak klik nih cari source yang oke.

Itu tadi rencanaku dalam bidang  Bisnis di tahun 2019. Doakan semoga lancar ya.

Bagaimana dengan rencana bisnis kalian di tahun ini?

LIBRARY CAFE FOR WOMAN ONLY

LIBRARY CAFE  FOR WOMAN ONLY Insya Allah tahun 2019 ini aku mau mulai membuka Hasfa Library Cafe yang memang sudah jadi impian se...

Jumat, 28 Desember 2018

Developer Circles From Facebook

 


Bertempat di GH Corner Restoran milik Global Ikhwan  Malaysia yang menyewa gedungnya pak Hasan Toha Putera, berlangsung meet up bareng  Developer Circles From Facebook.

Ada puluhan komunitas coder dan developer yang hadir di acara ini. Kami presentasi selama 3 menit tentang komunitas  masing-masing  dan rencana kegiatan selama setahun ke depan, sepanjang tahun 2019.


Program Developer Circles From Facebook adalah mengkolaborasikan kegiatan-kegiatan antara beberapa komunitas ini.

Semoga kita berkesempatan ke kantor pusat Facebook Asia di Singapura ya. Aamiin


















Developer Circles From Facebook

Developer Circles From Facebook   Bertempat di GH Corner Restoran milik Global Ikhwan  Malaysia yang menyewa gedungnya pak Hasan ...

Rabu, 12 Desember 2018

Islamic Book Fair Universitas Indonesia






Alhamdulillah November lalu, Islamic Book Fair Universitas Indonesia berhasil digelar lagi. Bertempat di Balairung UI Depok, pameran buku ini menghadirkan banyak buku dari berbagai penerbit di Indonesia.


Di hall utama yang luas banget, digelar berbagai talk show dengan nara  sumber-nara sumber yang menyampaikan berbagai topik yang berbeda.




Sukses terus untuk Islamic Book Fair Universitas Indonesia. Semoga bisa ikutan lagi tahun depan!

Islamic Book Fair Universitas Indonesia

Islamic Book Fair Universitas Indonesia Alhamdulillah November lalu, Islamic Book Fair Universitas Indonesia berhasil digelar lagi. B...

Minggu, 04 November 2018

Unjuk Karyamu Di Festival Kayon Sembilan!



 Kini saatnya berkontribusi untuk Demak!
Kirim karya puisimu ke sastradkd1@gmail.com Ditunggu paling lambat 12 Desember 2018. Puisi2 terbaik akan dibukukan dan dipamerkan dlm Festival Kayon Sembilan, digelar Maret 2019. (cp: Dian Nafi 085701591957)
 Ingin cerita ttg desa/daerahmu dimuat dalam buku antologi yg dipamerkan pd Festival Kayon 9?
Kirim cerita asal usul desa/daerahmu dalam tulisan 4-6 halaman A4. Arial 11 spasi 1 Kirim ke sastradkd1@gmail.com Ditunggu paling lambat 12 Desember 2018. (cp: Dian Nafi 085701591957)



Insya Allah Festival Kayon Sembilan digelar Maret 2019. Komite Sastra DKD bermaksud memajang buku-buku karya penulis, seniman, sastrawan Demak di festival tsb. Kirim bukumu ke Komite Sastra DKD Demak (cp: Dian Nafi 085701591957)


Unjuk Karyamu Di Festival Kayon Sembilan!

Unjuk Karyamu Di Festival Kayon Sembilan!   Kini saatnya berkontribusi untuk Demak! Kirim karya puisimu ke sastradkd1@gmail.com Di...
KBIH MUSLIMAT DEMAK 2018-2023






Alhamdulillah sudah terbentuk kepengurusan baru KBIH MUSLIMAT DEMAK 2018-2023.
Insya Allah KBIH MUSLIMAT DEMAK akan hadir dengan pelayanan kelompok bimbingan ibadah haji bagi para muslimah di kabupaten Demak.

Tunggu info-info kegiatannya ya.

KBIH MUSLIMAT DEMAK 2018-2023

KBIH MUSLIMAT DEMAK 2018-2023 Alhamdulillah sudah terbentuk kepengurusan baru KBIH MUSLIMAT DEMAK 2018-2023. Insya Allah KBIH MU...

Sabtu, 06 Oktober 2018

Novel Banu dan Buku MCGS di Radio Gajah Mada FM
















Yeay!
Alhamdulillah novel Banu dan Buku MCGS Muslimah Cantik Gaya Sholihah mengudara juga di radio Gajah Mada FM.




Novel Banu Pewaris Trah Pesantren
Penulis: Dian Nafi
Penerbit: Tinta Medina, Tiga Serangkai


Sinopsis:
Banu, sebagai anak sulung, dia sangat diharapkan dapat meneruskan tongkat estafet pimpinan pesantren yang diasuh orang tuanya. Pesantren itu memang belum begitu besar karena belum lama dirintis. Apalagi sepeninggal ayahnya, hanya Iqom, sang ibu yang berjuang sendirian mengembangkan pesantren. Namun, kenyataan bahwa dia berasal dari keluarga trah pesantren, mau tidak mau harus siap mengemban tanggung jawab itu. Sesuatu yang dipersiapkan dengan matang oleh Iqom.
Bagi Iqom, untuk menyukseskan misinya, dia harus menjodohkan Banu dengan Ruania, gadis hafizhah yang masih trah pesantren juga. Tetapi, niatan suci itu ternyata mendapat penolakan keras dari Banu. Dengan berbagai dalih anak zaman now, dia menentang perjodohan itu. Bahkan, dia tidak mau pulang ke rumah pada saat acara pertunangannya dengan si gadis. Lebih-lebih, kini ada Nadia yang selalu mengisi hari-harinya selama kuliah di Jogja.
Jika demikian yang terjadi, lantas bagaimana kelanjutan pesantren yang dikelola sang ibu? Akankah hati Banu melunak untuk menerima pertunangannya dengan Ruania? Lalu, bagaimana pula hari-hari Banu setelah terusir dari pesantren?
Bahasa hati, hanya bisa dimengerti oleh hati. Temukan jawabannya dalam novel ini.






Cantik dan Gaya bagi Muslimah Shalihah, Perlukah?

Seorang muslimah identik dengan keanggunan, ketika dia menutup aurat, bertutur kata sopan, dan memperhatikan penampilan. Seorang muslimah memang perlu memperhatikan gaya busana, tetapi tidak dengan menampakkan aurat?

Masya Allah .

Ladies, kamu adalah ciptaan Allah yang harus dijaga. Ketika belum mempunyai suami maka kamu harus merawat diri, baik fisik maupun rohani untuk calon suamimu. Bagi kamu yang sudah bersuami maka wajib menjaga anugerah keindahan untuk suamimu.

Sekarang, kamu tidak perlu lagi pusing memikirkan cara menjadi cantik dan gaya. Buku ini menjadi bagian solusinya. Kamu akan menemukan makna cantik sejati dan cara meraih predikat muslimah cantik, gaya, dan shalihah.

Penasaran?

Intip bukunya yuk, Ladies!

Penulis: Dian Nafi
Penerbit: Tinta Medina, Tiga Serangkai



Buku MCGS Muslimah Cantik Gaya Sholihah dan novel BANU Pewaris Trah Pesantren ini sudah bisa teman-teman dapatkan di toko buku Gramedia dll. 

Bisa juga dibeli via online di berbagai toko buku onlina dan online market place lainnya. Seperti link berikut:



juga bisa dibeli via Hasfa Store

Novel Banu dan Buku MCGS di Radio Gajah Mada FM

Novel Banu dan Buku MCGS di Radio Gajah Mada FM Yeay! Alhamdulillah novel Banu dan Buku MCGS Muslimah Cantik Gaya Shol...

Minggu, 16 September 2018

Biarkan Aku Gila Sehari Saja




Rahma (Rahma) seorang notaris sukses dengan sekuat tenaga menegakkan rumah tangga meski digoncang berkali-kali badai. 

Si sulung (Lita) yang seorang aktifis menikah dengan seorang duda, kawin lari alias tanpa pamit. 
Si nomor dua (David) menderita schizophrenia karena antara lain dicuci otak oleh kelompok muslim radikalis.
Si nomer tiga (Vaya) PNS Departemen Keuangan Pusat dan si nomer empat (Ana) juga notaris terus berseteru. 
Si nomer lima (Haris) lulusan fakultas hukum, suka gonta ganti bisnis habisin uang. 
Si nomer enam (Faisal) seorang bankir pacaran dengan orang beda agama dan keyakinan. Suami (Ridwan)  yang juga notaris suka lirik-lirik anak baru gedhe alias ABG yang masih unyu-unyu.
Rahma terus berjuang mengayuh kehidupan apalagi dengan nama baik dan plat sukses yang sudah disandang selama ini. 

Seandainya bisa, dia ingin teriak.
Biarkan Aku Gila Sehari Saja

Biarkan Aku Gila Sehari Saja

Biarkan Aku Gila Sehari Saja Rahma (Rahma) seorang notaris sukses dengan sekuat tenaga menegakkan rumah tangga meski digoncang berk...

Rabu, 12 September 2018

Sarva Muda

#SeriMayasmara

Dialah lelaki

Yang tak pernah berhenti mencari

Berangkat dari tanda tanya

Menuju tanda tanya berikutnya

**

Sudah pernah baca novel Sarvatraesa?
Nah, ini dia versi Sarva Muda-nya.

Bisa dibeli via googleplay

Sarva Muda

Sarva Muda #SeriMayasmara Dialah lelaki Yang tak pernah berhenti mencari Berangkat dari tanda tanya ...

 

DeMagz © 2015 - Designed by Templateism.com, Distributed By Blogger Templates