Senin, 04 November 2019

Sprint Master bagian 2

Sprint Master bagian 2
Image

Kmrm 10 cuitan itu 450 kata. Per cuitan berarti 40-45 kata ya. Alhamdulillah barusan dpt beberapa puluh cuitan. Lanjuut

##

Lagi ttg salah pilih. Jumat lalu itu ada event satelite uwrf, ada workshop umkm, ada kelas nulis bbj, dan aku ada janjian dg reman ambil outer tenun lombok. Langkah yg akhirnya kebawa ke acara umkm BI yg ternyata zonk lalu ke expo buku, ambil outer tenun, plus..kelas nulis bbj yg B aja dan malah mroyek itu jadinya bikin gelo alias kecewa krn aku jd melewatkan satelit uwrf. Bhkn rencanaku nampir di evebt satelit meski terlanbat, batal gara2 ada teman yg bilang paling gak nyandhak n capek. Tapi iya juga sih, andai waktu itu aku juga..belok mungkin malah kehujanan. Ya bisanya skrg mengambil hikmah aja dr peristiwa2 dan takdir2 yg sdh dijalani. Or. Jadikan pelajaran, bhw besok2 lagi hrs lbh teliti lagi dlm memutuskan pilihan dr banyak option yg ada. Mana yg worth it. Yg lebih worth it. Yg paling keren. The most precious and prestigious. Internationally than regionally. Dalam masa-masa itu ada instink dan kepekaan bisnis yang harus main.


Keberanian temanku yg satu itu ut mwmbatalkan rencanabya ikut kelas bbj demi bs hadir di satelit uwrf kupikir adl keputusan yg tepat. Pdhl kalau secara geografis, kelas bbj lbh dkt. Tp pertimbangannya panjang, ada goal yg dia mau tuju. Pikirannya clear, visinya jauh. Duh seandainya sore itu aku tdk cerita ke orf lain ttg rencanaku mbrosoot spy bs ngejar event satunya tentu aku gak denger komennya yg meluriuhkan rencana dan antusiasme ku. Diem2 aja duduk di lpojok dan lari lanjut loncat ke yg lain. Sbgmama aku biasanya juga bisa gitu


Kdg menceritakan rencana kita pd krg lain justru bs jd penghalamg. However ssmua tak lepas dr ridlo dan kuasaNyam takdirNya. Oleh krn itu mmg narasi berdoa nya adalah aku pasrah padaMu ya Rabb. Bongkokan. Seluruh. Wholehearrly. Fully. Atau dlm narasi hadts qudai atau qurannya


Jk seseorg sdh Dia cintai, maka Dia jd penglihatanmya, geraknya, langkahmya, ucapannya. Artinya smua diatur olehNya dg sedemikian rupa. Dg sebaik2nya. Dia muliakan yg Dia mau,. Dia turunkan lagi yg Dia mau. Astagfirullah. Makanya tdk boleh sombong krm mudah bagiNya membalikkn

Ya Rabb ampuni aku. Astagfirullahal adziim. Jangan tinggalkan aku sendirian dg diriku sendiri beserta kepayahan, kebodohan, kepandiran, kenaifan, kesombongan yg menjatuhkan diri sendiri. Ampuni aku ya. Ampuni. Astagfirullah. Merasa sok pinter, sok oke, sok sibuk, diwelehke


Berdoa berdoa berdoa. Agar jangan sampai salah pilih. Agar dpt yg terbaik. Doa adalah senjata. Doa adalah kunci. Tapi juga tdk boleh merasa bhw semua terjadi krn doa kita. Semua atas karunia dan anugeeahNya saja. Bahkan kesanggupan kita berdoa juga pemberianNa

Kyk pas aku pengin cabut dr univ yg pola kerjanya gak prof itu dan allah tahu2 menakdirkanku ngajar dan fest di solo 2 minggu itu kan anugrah. Tapi kok aku mau2nya balik lagi ke univ? Kan goblo namanya ya. Jd sblm bener2 balik dan terjebak situasi gak enak,gmn ni



Pdhl alaamat salah yg tertulis di undangan workahop umkm, lawamg sewu kota lama itu sebenarnya sdh alamat bagiku. Lha wong aku sempat kepikiran belok kota lama dulu. Tapi tdk jd kulakukan, lgs ke lawang sewu. Lah andai aku belok kota lama kan ya malah nemu baliho satelit uwrf

Skrg baru terasa kalau bbrp kali kebetulan dan keberuntunganku berada di suatu tempat bagus, acara keren dan situasi yg oke semata mata ya mmg anugerahNya aja. Dia membelokkabku, mengarahkanku. Dalam keadaan dan perasaan bahwa mungkin ada saat saat aku tidak mendapat sesuatu kebetulan istimewa yang diatur olehNya karena aku terlalu merancang dan mengatur utk diriku sendiri inilah membuatku sedih. Ya Allah, jangan tinggalkan aku. Jangan acuhkan aku. Jangan tdk pedulikan aku. Aku padaMu. PadaMu
Astagfirullah astagfirullah astagfirullah

Namun aku selayaknya tetap bersyukur karena pas datang ke expo buku ity aku dapat buku yabg sangat kubutuhkan utk nyiapin materi Coaching. Hanya ada satu fi antara tumpukan buku yang sangat tinggi, di antara puluhan atau bahkan jutaan buku yang ada di gedung itu Murah lagi




Misdirection karena kita mis atau kurang alias less information atau punya asumsi salah sebab less data ini relevan banget dengan tugas sprnt master dalam men direct suatu proyek dan proses hacksprint untuk membangun start up. #sprintmaster




**

Mau Baca bagian lainnya juga dari Novel Sprint Master?
Baca Bagian 1

**


MAU BACA DRAFT NOVEL LAINNYA?
Teman-teman bisa ikut membaca Man Behind The Microphone dan 27 bagiannya di sini

dian nafi

writer & blogger

dian nafi. arsitek yang suka jalan-jalan serta menulis fiksi dan non fiksi

0 komentar:

Posting Komentar