Selasa, 19 Desember 2017






Peringatan hari ibu tahun ini diselenggarakan di pendopo kabupaten Demak. Talk show diisi oleh tiga nara sumber. Bupati Demak, Kapolres Demak yang baru dan psikolog dari UNDIP Semarang Ibu Frieda.

 Kemandirian keluarga yang bebas dari kekerasan untuk mewujudkan generasi yang cerdas dan bertanggung jawab adalah tema talk show pagi ini. 


Saat anak mengalami bullyimg, siapa yg salah? Ada 36 kekerasan thd anak di demak (yg dilaporkan) Ada 1600 kekerasan terhadap anak di jawa tengah. Mengapa di tempat yg konon relijius juga msh ada kekerasan terhadap anak? 

Di hijaz tempat jahiliyah maka rasul diturunkan di sana Mari intropeksi, Org tua dan anak2 agar lbh spiritual shg akhlaq jd lbh baik Pak Mahesa Sugriwo, kapolres demak baru seminggu, pindahan dr Temanggung, cerita ttg kekerasan pd anak pejabat krn dinakali guru les  

Orang tua hrs trus mengawasi anak meskipun dititipkan ke sekolah, les, pondok dst Tempat penanganan kasus utk bullying anak sdh dibedakn dg kasus lain Mungkinkah org tua sendiri dipidana kalau ia keras pd anak dg alasan pendisiplinan? Proses dg mengedepankan preventif

 
Trauma psikis akan sulit utk sembuh. Apalagi jk tjd pd usia anak Apa yg tjd di awal usia, akan terbawa terus sampai dewasa Keluarga adl tempat plg mungkin tjd kekerasan pd anak, krn org tua tdk sadar apa yg dilakukan itu menghilangkan hak anak Nak,td sdh bermain/blum?

ibu2 yg tdk memberikan ASI pd anak juga merampas hak anak 0-2 th golden age Tp kdg dianggap makhluk tak berdaya. Kdg kekerasan terselubungi teromantisasi oleh yg katanya kebutuhan anak. Anak dipaksa les dll, pdhl belum tentu anak suka/mau

Kita lahir ada yg spt karton, ada yg spt tisu. Karton buat ngelap keringat? Anak hrs dipahami sesuai kapasitas anak Partisipasi anak,tanya apa keinginannya Jk tjd kekerasan pd anak. Pertama kali terima keadaan anak,jgn marah dulu. Pdhl anak butuh pelukan saat krisis

Pengobatan efektif adl penerimaan keluarga,dukungan. Terbanyak adl kasus pencabulan. Mari berkomunikasi yg baik dg anak, berikan pendidikan seks yg benar. Org tua jgn menekan/melarang2 ini saru itu saru, malah bikin anak penasaran dan cari tahu di tempat lain  


Sekolah2 inklusi utk ABK tingkat SD, SMP sdh ada di Demak.Tenaga pendidiknya hrs py kompetensi Saking 'sadar'nya, kdg org tua lebay khawatir berlebihan Klo fasilitas publik utk ABK tdk ada,ortu hrs melatih di rumah.klo ortu tdk kuat, akan susah krn mmg butuh extra





**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57

 



Mewujudkan Generasi yang Cerdas dan Bertanggung jawab

Peringatan hari ibu tahun ini diselenggarakan di pendopo kabupaten Demak. Talk show diisi oleh tiga nara sumber. Bupati Demak, Kapolr...

Senin, 18 Desember 2017



Dunia kembali dikejutkan dengan peristiwa bunuh diri artis Korea. Kali ini Jonghyun SHINee yang tiba-tiba ditemukan tewas setelah sebelumnya sempat berkirim pesan pada saudara perempuannya.
Semua orang pasti punya masalah. Kalau Ibuku bilang, tiap-tiap masing-masing, artinya tiap-tiap orang pasti punya masalahnya masing-masing. Hanya saja memang tingkat permasalahan maupun ketahanannya berbeda-beda.

Sudah menjadi tugas kita semua untuk memperhatikan juga orang-orang di sekitar kita, selain tentu saja menjaga kesehatan mental kita sendiri.
Aku sendiri pernah mengalaminya. Menjadi orang yang sedang rawan depresi lalu ada orang lain yang datang membantuku melewatinya. Dan pernah juga gantian menemani orang yang lainnya lagi dalam melampaui masa-masa depresinya.
Yang paling awal mungkin adalah penting bagi semua orang untuk menyadari apa yang tengah dia hadapi dan alami . Self awareness. Dan kemudian kesadaran untuk mencari solusi bagi masalahnya.

Ada yang salah nih dengan gue? Ada yang nggak pas nih dengan diri dan hidupku? Pernah nggak merasa seperti itu? Atau mungkin mendengar keluhan itu dari orang di sekitarmu?
Ada masa di mana kita merasa sangat berantakan dan membayangkan seandainya semua ini bisa di-undo, dibatalkan. Atau seandainya saja hidup kita bisa di-reset, diulang lagi. Sehingga yang berantakan itu jadi rapi, we scratch from zero. Kita mulai lagi dari nol. Mungkin nggak ya?
Kalau mungkin, gimana caranya?

Bagaimana cara menata ulang kehidupan kita yang amburadul menjadi lebih baik. Baik sebagai pribadi maupun bagian dari semesta yang lebih luas.

Pernahkah kita berpikir untuk menata ulang hidup ini? Jarang sekali orang-orang melakukan ini. Bukan tanpa alasan untuk melakukan hal ini. Ini ibaratkan, kita hidup dalam rumah, rumah yang berisi banyak barang dengan fungsi berbeda-beda pula. Bayangkan jika rumah itu berantakan , tentu saja hal ini akan membuat kita tidak nyaman, bahkan untuk melakukan aktivitas atau pekerjaan di rumah akan menjadi sangat lambat.
Apalagi jika menambah barang baru dan orang-orang baru dalam rumah, tentu akan sangat merepotkan.

Nah, bagaimana jika kita membenahi segala sesuatunya dengan baik menurut tempat dan fungsinya masing-masing dan membuang barang-barang yang tak penting dan berguna. Dengan keadaan seperti ini tentu saja akan lebih mudah dan nyaman untuk pribadi kita dalam rumah.
Atau jika kita punya komputer. Kita pasti tidak asaing lagi dengan istilah defragment, yang fungsinya menyusun kembali file-file yang alamatnya berantakan. Mungkin kita sering menggunakan komputer yang cara kerjanya sangat lambat, dalam hal inilah kita perlu menggunakan defragmenting. Terbayangkan bagaimana file-file baru dan adanya file yang dihapus, membuat susunan alamatnya di hardisk tempat file-file disimpan menjadi bolong-bolong dan hal inilah penyebab kekacauan itu, sehingga menyebabkan alat pembaca dan penulis komputer menjadi sangat lambat karena harus mondar mandir.

Nah, bagaimana jika bagian file itu tidak berurutan, pasti akan sangat lambat bukan.
Dan jika telah di deframenting beban kerja komputer akan lebih ringan dan umur hardisk pun akan menjadi panjang.

Sebagaimana rumah dan komputer yang memerlukan tata ulang, hidup kita juga perlu ditata ulang.
Terkadang kita membiarkan hidup kita tidak terprogram dan mengatas namakan mengikuti takdir tanpa ada target dan tujuan berarti. Atau fokus pada hal-hal tertentu yang dirasa lebih penting sehingga mengabaikan hal-hal lain yang sebenarnya membuat hidup lebih berantakan.
Misalnya keuangan, terkadang beberapa orang tidak memikirkan hari depannya. Terlalu fokus mencari tabungan masa depan, mengabaikan kebahagiaan dan kepentingan pribadi yang lainnya, sehingga menyebabkan depresi. Adapula yang pada masa mudanya terlalu santai, berpikir “masih ada hari esok” hingga tak berbuat apa-apa untuk dirinya, tentu sikap seperti ini akan merusak pribadinya bahkan lingkungan sekitarnya. Dan ketika ada keperluan mendesak dia pontang-panting kesana-kemari, hal ini juga bisa memicu depresi.

Atau ada yang biasa hidup glamour bahkan terkadang lebih besar pasak dari tiang alias lebih besar pengeluaran dari pendapatan, apakah bisa nyaman dan tenang dengan keadaan ini. Mulai saat ini mari berpikir untuk hidup ini, agar kelak tak menyesal.
Apakah kita perlu menata ulang hidup atau setidaknya membenahi diri?


Untuk membantu teman-teman yang ingin menata ulang kehidupannya itulah buku How To Reset Your Life terbitan Grasindo ini ditulis.

Bisa dibeli di toko buku Gramedia.

Atau beli via toko-toko buku on line



**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57




Iba Untuk Jonghyun SHINee

Dunia kembali dikejutkan dengan peristiwa bunuh diri artis Korea. Kali ini Jonghyun SHINee yang tiba-tiba ditemukan tewas setelah sebelu...

Selasa, 12 Desember 2017

Rapat Koordinasi Bawaslu Menjelang Pilgub Jateng Dan Pilpres



Rakor pengawasan pemilu partisipatif pd pilgub jateng 27 Juni 2018, pileg dan pilpres 2019. Bersama rakyat, awasi pemilu. Bersama Banwaslu tegakkan keadilan pemilu

Siapapun boleh mensosialisasikan selagi belum ada ketetapan calgub dan calwagub. Stlh ada ketetapan, barulah semua hrs sesuai ketentuan. Hanya ada 3 panwas di tingkat kabupaten, 3 di kecamatan, 1 desa. Krn itu dibutuhkan partisipasi masyarakat dlm pengawasannya

Pati, tingkat partisipasi politiknya sgt rendah. Satu daerah di kayen, tdk ada yg milih sama sekali. Cara2 sosialisasi dg wayangan, ludrukan dst. Generasi muda hrs memperkokoh demokrasi. Agar tdk transaksional. Mmg perlu waktu utk mengubah mindset. Mari sama2 kita perbaiki

Pemuda 16-30th py potensi, dr jumlah, ksatria, kreatif inovatif, futuristik, semangat juang, imajjnatif, intelektual, dinamis, reformis, idealisme, dll. Semua yg murni ini bs teracuni oleh money politic dsb.

Masalah pemuda: narkoba, kurang pemberdayaan, nasionalisme rendah, dst. Demografi Jateng, pendidikan msh kurang. Peran aktif pemuda:agen perubahan, kekuatan moral, kontrol sosial



 Peran aktif pemuda sbg kekuatan moral, kontrol sosial, agen perubahan. Sayangnya, roadshow spt ini hy menjelang pemilu. Mbangun mental tdk bisa 1 minggu. Berkait dg kontekstual2 yg lain. Usulkan acara kegiatan pemuda scr rutin

Rumus jitu berubah dg pembiasaan. Agar tdk lagi ada money politic, susah, krn sdh membudaya.

Demokrasi adl pemerintahan yg rakyatnya memegang peranan yg sgt menentukan. Timbul partisipasi politik, wujudnya ikut pemilu, hadir rapat, ikut kampanye politik, mjd anggota parpol dll. Manfaat:kesetaraan warga negara, pluralisme dll Ciri2 kepribadian demokratis

Bgm cara agar generasi muda bisa mjd pemilih cerdas Pemilu serentak, sekali hadir bisa pilih siapa yg mewakili kita di daerah, pusat dst Variabelnya byk, bgm spy bs kondusif? Sbg tokoh penggerak,bgm kita bisa Influence mrk 

punya pengetahuan politik&kepemiluan: tahu tahapan pemilih dst. Ada indikasi2 Kesadaran politik& pemilu. Partisipasi aktif Modal aktif Refleksi

Demak kota terpenting. Kalau gak ada demak, gmn bisa ke kudus, jepara dst sepanjang pantura Yeay! Sbg warga negara yg baik, 27 juni 2017 rabu pon,ayo pilih gubernur& wagub Jateng Demokrasi sbnrnya praktiknya tdk mudah,krn dari,oleh&utk rakyat Pilgub bag dr demokrasi

Upaya peningkatan kualitas pengawasan pilgub: Maksimalkan peran panwas, parpol, calgub, kpud, aparat pemda, peran serta masyarakat Nanti saat pilgub,kira2 kita jd yg mengawasi atau diawasi? Tim sukses biasanya melewatkan(tdk bagi amplop) org2 yg tdk mau money politic

Kyai juga gak dpt money politic. Tapi kalau diminta ceramah, doa, manakib, pulang dikasih bisyaroh 50 jt, juga bukan money politic katanya. Krn mmg gak ada ketentuan PO bisyaroh itu brp. Hehehe *kok ngono

pelanggaran pemilu tjd krn ada anggapan umum bhw rakyat merasa tdk jd pengawas, merasa tindakan pelanggaran tdk diberi sanksi, keberatan jd pelapor, membiarkan pelanggaran krn berbagai sebab

Money politic dikemas dlm byk cara,bikin seminar2,bantuan2 keg. Scr faktual hukum, tdk bs ditindak.Niat,motifnya apa Disebarkan stigma bhw klo jd pemimpin tuh tdk mungkin klo gak pakai material Pakai etika politik Jgn sengaja melawan hukum Jgn bikin kerawanan sosial
Di demak, partisipasi pilgub di bawah 50% pilpres 70% pilkades 90% Krn berkorelasi langsung dg money politic Larangan, sanksi yg akan dtg, akan lbh tegas. OTT, gakundu dg keterlibatan polisi&kejaksaan Jk 2 lembaga tsb memble, akan kesulitan.


Dasar: 30 jt pemilih pemula, 7 jt pemilih potensial golput Optimalkan pengawasan partisipatif dg penyamaan perspektif stakeholders. Meningkatkan kesadaran utk berani melaporkan dst Utk pendidikan politik shg masy tdk alergi politik 

Memperkenalkan bawaslu &dukung

Kemiskinan jd komoditas di negeri kita. Apalagi bantuan2 hy diberikan pd mrk yg (mengaku) miskin Kalau masy sdh sejahtera, tentu tdk akan tergiur dg money politic Minta dana aspirasi utk calon2 yg py komitmen,minta memaparkan program2 Sikapi pesta politik dg baik

Caleg boleh memberikan social capital, asal kemanfaatannya utk publik. Akses informasi dan pelaporan hrs cepat mudah. Panwas akan merahasiakan pelapor. Perlindungan berkoordinasi dg kepolisian, LPSK



**
Untuk  kerjasama  review, liputan, event, narsum dll
For reservation,  review and any other collaboration
please do not hesitate to contact at 085701591957 (sms/wa)
Line: diannafi57



Rapat Koordinasi Bawaslu Menjelang Pilgub Jateng Dan Pilpres

Rapat Koordinasi Bawaslu Menjelang Pilgub Jateng Dan Pilpres Rakor pengawasan pemilu partisipatif pd pilgub jateng 27 Juni 2018, pileg...

 

DeMagz © 2015 - Designed by Templateism.com, Distributed By Blogger Templates